Nemea 2012 PDO, Bizios Estate
Ein kräftiger, komplexer, fruchtiger und würziger, Rotwein mit grossem Alterungspotential von 100% alten Agiorgitiko Reben. Rubinrote Farbe mit Aromen von Rauch, Vanille und Eiche in der Nase. Noten von Kirsche-...
local_airport GRATIS LIEFERUNG ab CHF 300.-
Bizios Estate - ein Boutique-Weingut am höchsten Punkt der Region Nemea PDO, das sich auf qualitativ hochwertige, ertragsarme, biologisch produzierte Weine mit lokalem Geschmack, aber mit internationaler Anziehungskraft konzentriert.
Die in Privatbesitz befindlichen Weinberge, deren Ausdehnung 100 Stremmata (10 Hektar) beträgt, befinden sich auf einer Höhe von 850 m im Dorf Asprokampos, dem höchsten Punkt der geschützten Herkunftsbezeichnung (PDO) Nemea. Asprokampos ist eine einzigartige Region in der Appellation Nemea. Aufgrund der geographischen Lage und der Höhenlage entstehen hier besondere Weine mit gutem Alterungspotential; reich an Aromen, phenolischen Komponenten und Säure. Die Trauben sind ein Produkt des biologischen Weinbaus aus Weinbergen mit geringem Ertrag pro Hektar, wodurch die bestmögliche Konzentration der Eigenschaften pro Sorte erreicht wird.
Erbaut am Eingang des Dorfes Asprokambos, umgeben von Weinbergen und mit Blick auf den Berg Zireia - dessen kalte Strömungen den Traubenanbau im Dorf begünstigen - befindet sich unsere moderne Weinkellerei mit 200 Tonnen Fassungsvermögen, Edelstahl-, Gär- und Reifetanks, mit einem hervorragenden Keller im Untergeschoss, wo unsere Weine in Eichenfässern reifen. Die aktuelle Produktion der Kellerei beträgt 25.000 Flaschen, mit einer maximalen Kapazität von 80.000 Flaschen.
BODEN
Hauptsächlich Lehmböden, kalkreich, auch bekannt als Calcareous Clay. Diese Böden bleiben kühler und halten das Wasser zurück und sind berühmt für die Herstellung einiger der kräftigsten Rot- und Weißweine der Welt.
KLIMA
Auf kalte, nasse und schneereiche Winter mit niedrigen Durchschnittstemperaturen (die zwischen Dezember und März unter Null fallen) folgt ein regnerischer Frühling. Die Sommer sind heiss mit Temperaturen, die tagsüber über 30 Grad Celsius steigen, aber die nächtliche Brise kühlt die Hitzebelastung der Reben ab. Alle Reben werden trocken gepflanzt, da die Niederschläge und der Schnee für eine ausreichende Bewässerung sorgen.
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Ein kräftiger, komplexer, fruchtiger und würziger, Rotwein mit grossem Alterungspotential von 100% alten Agiorgitiko Reben. Rubinrote Farbe mit Aromen von Rauch, Vanille und Eiche in der Nase. Noten von Kirsche-...
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