Eleganter aromatischer Mastix-Likör mit einem süssen und erfrischenden Nachgeschmack. Geniessen Sie ihn gut gekühlt als Aperitif, in Cocktails oder als Verdauungsgetränk nach dem Abendessen.
Der Mastixbaum (Pistacialentiscusvar. Chia) ist ein immergrüner Strauch, der 2-3 Meter hoch wird. Seine Lebensdauer beträgt mehr als 100 Jahre. Bevor der Prozess beginnt, werden Unkraut, Blätter und Erde vom Boden entfernt. Dann folgt das „asprochomatisma“, bzw. die Abdeckung von gereinigtem Boden mit weissem, feinem Siebboden, der von nahe gelegenen Gebieten gesammelt wird und ist dann bereit, die Mastix-Tränen zu akzeptieren. Das Anritzen des Strauchs (gr. „Kentima“) ist eine Kunst, die seit Jahrhunderten praktisch unverändert geblieben ist. Dabei wird ein scharfes Werkzeug Namens „Kentitiri“ verwendet. Die Aufnahme muss abgeschlossen sein, bevor die ersten Regenfälle anfangen und die Bearbeitung zu Hause fortgesetzt wird. Der Mastix wird gesiebt, um die Blätter und die Erde zu entfernen, und wird mit natürlicher Olivenölseife gewaschen. Die grossen und mittleren Tränen werden vor dem Verkauf mit einem Messer oder einer Nadel gereinigt.
MASTIX-VORTEILE
Dioscorides (1. Jahrhundert, Arzt – Herbalist) schrieb: • Er verleiht dem Gesicht Glanz • Er schützt das Zahnfleisch und macht die Zähne weiss • Lindert Verbrennungen • Fördert die Blutproduktion und hilft der Verdauung • Löst Husten • Reinigt die Stimmbänder • Lindert Magenverstimmungen und Magengeschwüre • Hilft bei gynäkologischen Problemen