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"18" MOSCHOPOLIS 2018
20 Jahre alte Rebstöcke. 18 Monate im Barrique gereift.
50 % Mavrotragano, 50 % Syrah
Er zeigt intensive Komplexität, mit Düften von kleinen roten Früchten, Veilchen, Sauerkirsche, Pflaume, Vanille und Tabak.
Er schmeckt nach getrockneten Feigen, dunkler Schokolade, Kaffee, Gewürzen und Kastanien.
18 Monate Reifung in Eichenfässern der zweiten und dritten Verwendung. Aus dem familieneigenen unbewässerten Weinberg auf 1600m Höhe.
Kombinierte Vinifizierung der einheimischen griechischen Sorte Mavratragano und der weltberühmten Sorte Syrah, die aus einem 20 Jahre alten Weinberg stammen, der von roten Böden mit einem hohen Anteil an Kies und Stein dominiert wird. Der begrenzte Produktionsertrag sorgt für eine hohe Verdichtung.
18 Moschopolis Moschopolis Winery hat eine tief violette, fast schwarze Farbe. Durchdringende Nase mit intensiven Fruchtaromen wie Sauerkirsche, Heidelbeere, Kirsche und rote Johannisbeere. Noten von Butter, Pfeffer, Veilchen, Vanille, Zimt verbinden sich harmonisch mit Anklängen von Lavendel und Eukalyptus.
Am Gaumen ist er vollmundig, mit scharfer Säure, die mit der buttrigen Textur und den samtigen Tanninen im Gleichgewicht steht. Reichhaltige und saftige rote und schwarze Früchte, die man fast kaut, eingetaucht in Butterscotch, Vanille, Pfefferkörner und Schokolade.
Technische Daten
- Art
- ROTWEIN
- Jahrgang
- 2018
- Produzent
- Moschopolis Winery
- Herkunft
- Monopigado, Thessaloniki, Nordgriechenland
- Rebsorten
- 50 % Mavrotragano, 50 % Syrah
- Weinstil
- samtig & üppig
- Geschmack
- trocken
- Ausbau
- 18 Monate Barrique
- Boden
- Lehm/Kies
- Alkoholgehalt
- 15 % Vol.
- Flaschengrösse
- 750 ml
- Kartoneinheit
- 6 Flaschen
- Servicetemperatur
- 16 bis 18 °C
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
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