

local_airport GRATIS LIEFERUNG ab CHF 300.-
Dieser 5-jährige Essig aus der Traubensorte Assyrtiko vereint das traditionelle französische Rezept aus Orleans und den italienischen Aceto Balsamico. Dieser Essig hat ein komplexes Aromaprofil und wird ohne weitere Verfahren oder Filterung in elegante 750ml-Flaschen abgefüllt. Jede Ernte erbringt nur 5.000 Flaschen! Geniessen Sie ihn in sparsamen Mengen.
Der Most des Assyrtiko, der nicht für die Produktion des Weissweines THALASSITIS ausgewählt wurde, wird in zwei gleiche Teile getrennt, die jeweils einen unterschiedlichen Verlauf nehmen. Ein Teil wird zuerst zu einem trockenen Wein, der dann in 500 lt Eichenfässern oxidiert wird, gemäss der Orleans-Tradition. Der daraus resultierende Essig reift in alten 225 lt Eichenfässern für 4 Jahre. Der zweite Teil des Mostes wird über einer kleinen Flamme in Kupferkesseln gekocht und reduziert, bis er dickflüssig und aromatisch ist und ein Viertel seines ursprünglichen Volumens erreicht hat. Nach 4 Jahren werden die beiden Teile vermischt und der so entstandene süsse Essig reift 1 Jahr lang in alten 500 lt-Eichenfässern.
Technische Daten
Please login to write your review.
Dieser 5-jährige Essig aus der Traubensorte Assyrtiko vereint das traditionelle französische Rezept aus Orleans und den italienischen Aceto Balsamico. Dieser Essig hat ein komplexes Aromaprofil und wird ohne weitere Verfahren oder Filterung in elegante 750ml-Flaschen abgefüllt. Jede Ernte erbringt nur 5.000 Flaschen! Geniessen Sie ihn in sparsamen Mengen.
Copyright ©1999 - 2025 KANTOS GmbH . All rights reserved.