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Estate Argyros 2018 Cuvee Monsignori, Santorini PDO
Diese Reben erlebten noch die französische Revolution!
100 % Assyrtiko
Kaum zu glauben: Der reinrassige Assyrtiko namens Monsignori wird ausschliesslich von Reben produziert, die über 200 Jahre alt sind! Wir bewegen uns also in der Gegend französische Revolution, das erste Automobil wird noch 100 Jahre auf sich warten lassen. Älteste und beste Parzellen von Argyros, strikte Selektion der Trauben und minimale Erträge. Der herausragende Monsignori bildet zusammen mit dem Evdemon das Nonplusultra für Assyrtiko. Im Stahltank vinifiziert und anschliessend während 10 Monaten auf der Feinhefe belassen. Der Monsignori gibt von der ersten Sekunde an Vollgas! Intensive Zitrusnoten mit frischer Birne, wunderbar rauchig mit einem Hauch Vulkan. Strahlt eine markante Frische aus, alles extrem präzise und generös. Am Gaumen energiegeladen und vibrierend, mit viel Power und fantastischem Zug. Wieder reife Zitrusfrüchte (Limetten, Grapefruit) und eine herrlich hefige Note, die von der ausgeprägten Mineralität abgelöst wird. Die Länge ist schlicht atemberaubend. So geht Assyrtiko! Dieses raffinierte Energiebündel steht erst am Anfang seiner Evolution, geben Sie ihm ein wenig Zeit, Sie werden begeistert sein!
Technische Daten
- Art
- WEISSWEIN
- Jahrgang
- 2018
- Produzent
- Estate Argyros Santorini
- Herkunft
- Griechenland / Santorini
- Rebsorten
- Assyrtiko 100 %
- Weinstil
- üppig & voluminös
- Geschmack
- trocken
- Ausbau
- IM STAHLTANK VINIFIZIERT UND ANSCHLIESSEND WÄHREND 10 MONATEN AUF DER FEINHEFE BELASSEN.
- Alkoholgehalt
- 14 % Vol.
- Flaschengrösse
- 750 ml
- Kartoneinheit
- 6 Flaschen
- Servicetemperatur
- 8 bis 10 °C
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