local_airport GRATIS LIEFERUNG ab CHF 300.-
TSIPOURO ANAKATO EVA Greek Distillery
Tsipouro ANAKATO - Genuss ohne ANIS-Geschmack! 700 ml, 40 % ALC Vol.
Grundlage von ANAKATO sind kleine Destillerien in Griechenland.
Von ihnen werden ausgewählte Traubenbrände aus kleinen Traubenernten sorgfältig ausgewählt und harmonisch zu diesem ausgezeichneten Tsipouro gemischt. Daher kommt auch der Name "Anakato", was auf Griechisch "vermengt" bedeutet.
Blended, Dry, OHNE Anis, Small Batch 2021, Rebsorten aus Moschato schwarz und Rhoditis.
Tsipouro ist ein absolut einzigartiger, traditioneller griechischer Tresterbrand aus der Region Makedonien. Tsipouro wird zweimal (manchmal dreimal) aus dem Trester (Rake, griechisch: ρακή) verschiedener weisser Rebsorten wie Roditis, Athiri und Assyrtiko destilliert. Dabei entfaltet er sein einzigartiges Aroma.
Tsipouro und Ouzo – Der Unterschied
Tsipouro ist ein unglaublich vielseitiger und aromatischer Schnaps, der aus dem Trester der Weinherstellung destilliert wird. Er kann mit Anis aromatisiert werden, was ihm einen einzigartigen Geschmack verleiht. Ouzo hingegen wird in der Regel aus Agraralkohol destilliert und muss immer mit Anis aromatisiert werden, was ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht.
Tsipouro – Wie genussvoll trinken?
Ein echtes Highlight nach einem köstlichen Essen! Serviert als Digestif, unverdünnt, bei Zimmertemperatur oder auf Eis – einfach ein Genuss! Tsipouro ist wirklich etwas ganz Besonderes! Im Gegensatz zum Ouzo kann man ihn sogar im Kühlschrank stehen lassen, ohne dass sein einzigartiger Geschmack verloren geht. Tsipouro ist übrigens auch im Winter ein absoluter Genuss! Serviert wird er dann als Rakomelo mit Honig – ein wahrer Hochgenuss!
Technische Daten
- Art
- Tsipouro
- Produzent
- EVA Greek Distillation Company SA
- Herkunft
- Mytilini auf der Insel Lesbos
- Alkoholgehalt
- 40 % VOL ALC
- Flaschengrösse
- 700 ml
Please login to write your review.